@ 2010.09.21 , 11:07

无厘头科技周二:教皇的天文学家准备给外星人做洗礼

[-]
外星人有自己的宗教吗?他们也相信玉皇大帝,或者上帝吗?如果他们相信教皇的话,这就好办了。

梵蒂冈天文台的天文学家Guy Consolmagno 近日表示,如果有人真的见过外星人,如果可能请把他带到梵蒂冈来,接受教皇的洗礼。Consolmagno 认为外星人也应该有灵魂,所以也可以接受洗礼。或许这还能促进人类和外星人的和平进程?!

Consolmagno 解释到传统对Soul灵魂的定义是:有智慧、有自由意志、追求爱,自主。实际上任何实体,无论多少,都有点灵魂。

同时Consolmagno 还否认了Creationism(创造论,认为人类和地球是由某种高级生物创造出来的)

洗礼(wiki

洗礼(或称浸礼、圣洗圣事),是一宗教仪式,现普遍指基督教的传统仪式。洗礼通过把水倒在、撒向受洗者头上或把受浸者放进水中,然后扶起来施行。现天主教、东正教和大部分的基督新教实施的婴儿洗礼在3世纪时出现。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞