@ 2010.09.17 , 15:56

10大网络病

[-]

现代人生活很难离开网络(包括在看本文的各位),有没发现坐在电脑面前一整天会劳累得像长跑一般?长跑尚且可锻炼身体,长期使用网络还会带来不少身心问题。 via intac

10. 眼部疲劳
用眼过度自然会眼部疲劳,每用电脑几个小时就应该停下来眺望远方一下。

09. 对健康或痛苦的担忧
多亏互联网资讯发达,人们有机会“体验”(主要是靠想象)到一些重未试过得病痛。

08. 头痛
由过度使用网络带来的头痛有很多种,比如敏感性头痛(并非由压力造成,而是眼部和颈部疲劳造成)、慢性头痛(每月有多过半日出现头痛)、压力性头痛。

07. 背痛
不良坐姿往往导致背痛,仰卧起坐可以帮你。

06. 深静脉血栓形成
血液黏度高、血流缓慢及血管壁的损伤是造成本病的三大主要原因,多发生于各种手术后、慢性病长期卧床以及因多种原因造成肢体活动受限的人群。患病后易造成肢体病残,严重者可危及患者生命。还是多点运动吧。

05. 闽希豪生综合症
有些人因为某些原因(往往是孤独)想引起别人关注,而谎称自己生病、被欺负(欺凌)等。多和真人接触不是坏事。

04. 类 Facebook 压抑
有些年轻女性容易被社交类网站(如 Facebook)影响心情,特别是一些关于爱情的话题。

03. 容易动怒
网络上容易找到许多不公之事会让你生气(特别是在某朝),虽然没有证据显示它会影响身体健康, 有可能导致暴力倾向。

02. 上肢功能障碍
包括颈部麻痹、关节麻痹、持续性疼痛等。

01. 网瘾
不解释。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (1)

24H最赞