@ 2010.09.16 , 16:59

人民智慧无限:用 Vuvuzela 赶走野猪

[-]

浙江农民一直遭受野猪骚扰,不过他们找到了新方法应对。过去10年野猪数量大幅飙升,不单农作物受损连旅游景点也屡遭侵扰。当农民曾尝试狩猎或者用鞭炮吓跑野猪,但效果都并不明显。现在他们研究出必杀技:vuvuzela 和卡拉ok。

据统计浙江全省有15万只野猪,而在10年前只有3万只左右,野猪的暴增与过去20年的植树造林有密切联系。当地林业部门负责人表示野猪的爆炸性增长在某方面反应了退耕还林的成功。 via treehugger

由于野猪需要更大的生存空间,因此它们不得不到处转悠找食物,很自然就找到农田里。部分地区每年有三分之一的农作物被野猪糟蹋,但这并不是唯一损失。在过去10年中,当地有22人死于野猪袭击,188人受伤。当地政府授权农民猎杀野猪,但总数10000只的限额不足以抵消野猪数量增长。

有农民想到了在世界杯上让人生厌的 vuvuzela 甚至卡拉ok来对付野猪,就目前的情况来看效果还不错。有农民自发组成巡逻队,带备 vuvuzela 和手提卡拉ok进行夜间巡逻。相对于猎杀野猪,显然这是个更加人道的方法。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (3)

24H最赞