@ 2010.09.15 , 14:45

蓝男红女

[-]
在人们古怪的印象中,某些颜色是专属于某个性别的,例如一提到粉色就会想到女孩子,蓝色又会觉得男生更加适合。

不讨论这种观点的正确性。现在有人将这个颜色理论发挥到极致,找来了童男童女,并将他们的颜色喜好展示给大家,力图从色觉上给人震撼,从而更加巩固蓝男红女在人们心目中的印象。

# 这是来自韩国摄影师JeongMee Yoon 的一个摄影项目,名为Pink and Blue Project,历时5年才完成。

JeongMee 介绍图中的所有物件都属于小盆友们自己,他并没有刻意为之。他说:这就好像是一个人类学研究,你会发现孩子们的喜好从生下来没多久就确定了。

而JeongMee 的女儿在小时候也喜欢粉红色,不过随着年龄的增大,她现在更喜欢蓝色了。

[-]
上图这个黑色,是摄影师JeongMee自己

以下是另5张图:
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞