@ 2010.09.14 , 11:51

科技周二:狗屎亦发电

[-]

负责任的狗主人会把收拾他们爱犬的排泄物当成理所当然的事情,但他们不知道粪便会释放出甲烷,会增加温室效应。而位于马萨诸塞州的 Cambridge 狗公园就想到了很好的对应方法,把粪便转化为电力供园内路灯、饮品车和爆米花机使用。

负责这个项目的网站写道只要有人把宠物的排泄物放入就能源源不断地产生能源。该项目包含3个基本步骤:把狗粪放入已经准备有细菌(帮助分解)的地方,搅拌从而让甲烷上升,燃烧甲烷产生电能或者光能。

爱狗人士把他们爱犬的排泄物收拾后可以把他们倒入地下管道,下面有装载细菌的容器并且连接至路灯,燃烧甲烷就可以点亮路灯。 via popsci

这一环保概念由艺术家 Matthew Mazzotta 提出,并由麻省理工提供技术支持。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞