@ 2010.09.14 , 16:03

新西兰几维鸟在地震出破壳

[-]

月前新西兰基督城经历了7级地震,虽然城市建筑和居民的生活亦有待重建,但至少还有一条好消息:一只非常罕有的几维鸟,在地震的摇晃中破壳而出。

在地震发生时这只几维鸟还在蛋中,孵化器内橡胶的保护导致它无法孵化,地震带来的震荡使它加快了出身的速度。现在它仍在基督城的 Willowbank 野生动物保护中心接受护理,最终会由此处送归自然。

尽管几维鸟是新西兰的国鸟,但它正面临灭绝的危险,主要是由外来掠食者的威胁导致,如猫鼠等。 via treehugger

#生抽:几维鸟又叫无翼鸟或鹬鸵,是新西兰的特产,几维鸟是新西兰的国鸟。几维是鸟类中最奇特的一种,有些不象鸟类反而更象是兽类:几维的翼高度退化,外观上不可见;几维的羽毛看起来就象兽毛;几维象兽类一样白天躲在洞穴里,夜间出来活动;几维和兽类一样有发达的嗅觉,嘴边还有灵敏的触须,靠嗅觉和触觉寻找食物。新西兰有无翼鸟故乡之称,但大多无翼鸟在近几百年人类登陆后灭绝了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (1)

24H最赞