@ 2010.09.14 , 17:22

本周企划,梦の物语:做同样的梦?!梦里的时间?

[-]

做同样的梦?

这种想法,有点像联机游戏,几个人一起做着同样的梦?这是有可能的吗?答案是,肯定的。

根据研究,最容易发生做同样一个梦的人群主要集中在,双胞胎,相处时间特别长的夫妻。做同样的梦,主要取决于相个人的亲密状况、共同经历的多少。但是,即便是这样,人们也很难子啊梦中进行互动,而仅仅是梦见同一个事情,同一个场景,同样一些NPC 路人等等。

[-]

梦里的时间?

在电影里,梦中的时间被无限放大,实际时间可能只睡了10分钟,但在梦中却可能经历数个小时。那么这又是真的吗?答案还是,肯定的。

不过也并没有电影盗梦空间计算得那样精确,在现实生活中的梦,甚至有可能出现无限时间这样的概念,也就是真实时间几秒钟却在梦里发生了数天数月甚至无限。来自生物医学专家Matthew Edlund 的回答。

# oioi:无限?伊藤润二的长梦吗?

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞