@ 2010.09.14 , 11:21

科技周二:飞鱼与飞机

[-]
韩国工程师们在做一个奇怪的实验,他们把飞鱼放在风洞里测试它的飞行和风之间的联系。他们希望以飞鱼为模型,设计出一款新型飞机。

这个构想是韩国工程师Haecheon Choi 在图书馆看到他孩子阅读关于飞鱼的读本时想到的。飞鱼可以在空中停留40秒,并且能飞100多米的距离,时速能达到70公里。它的鱼鳍既可以适应空气飞行又可以在水里行进。

他们找了5条有最美鱼鳍的飞鱼,把它们干燥再填充上某种材料制作成鱼模型放在测试风洞。用不同风力给模拟飞行的鱼阻力,然后计算的出升力和阻力的比例。最后发现飞鱼越接近地面,飞行越稳定。这是因为越接近地球表面,地面效应阻力越小。他们为这一实验结果感到满意,并计划制造距地球表面较近飞行的飞机。

[-]

以下是另一张图:
[-]

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞