@ 2010.09.13 , 16:49

本周企划,梦の物语:关于清醒梦的二三事

[-]

对清醒梦的的基本定义是清楚知道自己在做梦。大多数的清醒梦是你想要发生的事情。清醒梦往往发生在普通梦的中段时间,梦者突然发现自己是在做梦。清醒梦也有不同层次之分,在较低层次梦者仅仅知道自己在做梦,而并未意识到在梦中的人/事物/行为都不是真的也没有产生威胁。而在高层次清醒梦中,梦者充分意识到自己是睡着了,并且可以完全控制自己的行为。

虽然大多数人会知道自己在做清醒梦,但你还可以让梦境按你的意志去运行。有些人可以自如的操控清醒梦,而另一些人通过练习也可以做到。一下是3种方法:

1):白天反复问自己我是在做梦吗?随时用一些生活中的实例检验。

2):养成写梦境日记的习惯
把记事本放在床边,在清醒后马上记录下梦境,当然如果你觉得方便用录音笔也可以。这样做可以训练你识别出梦境中的基本元素并且告知大脑你对很在乎对梦境的记忆。

3):睡个回笼觉
当你有睡意时调教闹钟在5个小时候后响,当你醒来后用1小时集中精神想象你的清醒梦,接着再入睡。 via wikihow


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞