@ 2010.09.13 , 18:38

本周企划,梦の物语:记录梦

[-]

记录梦

电影盗梦空间,给我们展示了一个梦中的间谍,在电影中盗梦者们使用somnacin 以及造梦机器进入其他人的梦中。而在我们现实生活中,能够窥视别人梦的机器,实际上已经存在了。

MRI(核磁共振成像)扫描仪就能够显示人类大脑的动态,再通过软件算法的解读,我们就能够得到不同的画面。研究人员也认为,运用此技术,总有一天人类可以像拍摄DV 一样记录自己的梦。

# 煎蛋也发布过多个MRI 的文章,搜索这里

梦的功能

弗洛伊德认为梦表达了我们的压抑的欲望,所以在睡梦中来实现。而现代科学则认为,做梦是在帮助我们处理和存储信息。

研究发现:梦可同时发生在快速眼动(REM)睡眠、非快眼运动(NON-REM)睡眠的时候。在REM时,我们的梦拥有更强的故事性、有更多情感假如、也更具攻击性。而在NON-REM 时,我们做的梦更偏向于朋友、社交、互动。做REM梦的人压力比NON-REM 的人大。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞