@ 2010.09.11 , 14:27

世界上首例远程麻醉系统

[-]
原来我以为远程手术早就成熟了,原来最近才有第一例远程麻醉系统。

意大利Pisa 大学和McGill 大学的Hemmerling 医师团队开发出了世界上首例远程麻醉系统,并在8月30日那天实施了世界上第一次远程麻醉手术,患者在千里之外被Hemmerling 医生来一次甲状腺手术。

他们称这个技术为Teleanesthesia ,它需要一系列专业人员并通过远程自动化系统进行控制。整套系统包括N个摄像(用于监视病人各方面的情况)以及一个 remote computer station(也就是实施远程麻醉的基站)。

# 未来的远程手术,就像是NDSi 上的医生游戏。

这是视讯医疗的一项新突破,Hemmerling 希望将此方法用于患者术前检测与评估(虽然可以远程麻醉,但除非特殊情况,一般并不会远程手术),通过远程看病消除患者手术前的压力。

当然,也可以用于偏远地区紧急手术。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞