@ 2010.09.11 , 14:01

致富信息:黑手党染指风力发电

[-]
意大利黑帮惯常的发财有段无外乎欺诈,勒索,贿赂,洗钱等,但最近他们似乎嗅到了风力发电有利可图,意大利警方就窃听到有黑帮对的妻子说:没有我的允许,他们连一块涡轮叶片(风力发电机)都甭想安装!

在意大利风能一般采自风能农场,并以180欧元每度出售(全世界最高的价格)。而在这个黑手党拥有丰富收买腐败政客和恐吓对手的国家,恐怕新型的发电业会助长另一些家族的建立。

西西里岛上现有30个风能农场,另外还有60个会投入建设,当地人时常抱怨风力发电机破坏了当地如画的风景。当地一名33岁的酒保对记者说,在岛上星罗密布的发电机在给政客和黑手党捞钱而已。
[-]
由于清洁能源在欧洲普遍可以卖出高价,因此不少人动起歪念想诈骗政府。有个西班牙的太阳能农场就宣称他们可以在夜晚发电,经调查后发现他们是用柴油发电。

via treehugger


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞