@ 2010.09.10 , 16:48

鱼缸乎?电话亭乎?

[-]

艺术家的想法总是天马行空常人无法捉摸,Benoit Deseille 和 Benedetto Bufalino 专门为里昂灯节创作了这款鱼缸电话亭(电话亭改装)。亭内配上灯饰,当夜幕降临时就可以看到小鱼在夜光中漫游。 via dvice

[-]

[-]

[-]

#生抽:每年的12月6-9日是里昂一年一度的 Fête des Lumières (Festival of Lights, 灯节) ,这是里昂当地独有的传统民俗节日。Fête des Lumières 起源于1643年,当时里昂整个地区都笼罩在瘟疫的白色恐怖之下,人心惶惶。市政议员承诺如果该城能够逃过这一劫,就向圣母玛利亚进贡。后来,里昂城果真免受这场瘟疫的侵袭。从那以后,每年的12月8日各家各户都会在窗外点燃蜡烛,庄严的游街队伍行进至 Basilica of Fourvière(Fourvière教堂),点燃蜡烛,向圣母玛利亚进献贡品。如今的 Fête des Lumières 包括了一系列和灯有关的活动,一般持续4天,而节日的□□出现在8日。这几天整个里昂都被各式各样的彩灯点缀一新,一派好不绚烂的景观。也是当地政府每年的一项可观财政收入。年年都有来自邻国的瑞士德国比利时等等国家的游客。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞