@ 2010.09.09 , 17:38

欧盟立例限制动物实验

[-]

欧盟地区每年有近1200万只动物以科学之名用于实验,但这一切已被改变,欧洲议会通过了更加严格的监控法例。这场大变革中首当其冲的是我们的基因近亲大猩猩以及所有灵长类动物,都将被彻底禁止用于生物实验。27个成员国有两年的过渡时间,用于寻找替代方法,在此期间要尽量避免对动物造成痛苦。

该法案的通过是在人道对待动物道路上的一次进步,但对于那些想完全禁止动物实验的人来说,法案的规范范围仍是让人失望的。法案给实验对动物造成的痛苦订立了度量标准,只有接受多种实验的动物才能被称为中度或严重痛苦。但另一方面,灵长类动物对于治愈一些像帕金森病等仍然发挥重要作用,这也是不容忽视的问题。 via treehugger

欧盟表示会对实验室进行突击检查以确保法案被有效执行,但对于生物实验和未来药物开发的探讨仍会继续。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞