@ 2010.09.09 , 11:37

女人无法抵挡的舞步

想让自己的舞台上所向披靡,赢得女士芳心?来看看这两个舞步:


(前者是对异性有效的舞蹈,后者无效)

人类不是唯一会用特殊动作来吸引异性的,自然界中的例子有很多,像公蟹会用“炫耀”它的大抓来吸引异性,而蜂鸟则会展现华丽的飞行技巧。Northumbria 大学的进化心理学家 Nick Neave 提出一个问题,是否男性的舞步也会吸引女性注意。 via sciencemag

Nick Neave 和他的同事不能只让一班男人在女人面前转圈就可以得出研究结论,因为很难分辨出女性是被他们的舞步还是相貌吸引。于是他们采用了动作捕捉技术来进行研究。研究员在研究对象上(Northumbria 大学学生)的身体部位和关节处装上38个反光标记,然后让他们伴随音乐舞动30秒,12部摄像机记录下他们的动作并且在电脑上生成动画片段。一班女士(异性恋者)观看了片段并且评出优劣。研究员得到的反馈是大多数女士最在意的是男士们共摆动了多少次头部、颈部、躯干。Neave 表示优秀的舞者会边点头边转头。

研究员还把注意力放到了手部和腿部的动作,他们认为手脚的动作同样重要,也许是大多数人都是右脚比较有力所以这些动作都离不开右膝盖。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞