@ 2010.09.08 , 11:59

环保资讯:诺记是怎样回收手机的?

想想你究竟有多少台旧手机躺在抽屉里?一台、两台、三台?诺基亚的全球消费者调查显示全球有44%的手机处于停用状态被放置一旁。相比你把旧手机放在家里,其实可以让它对环境保护有更多贡献。如果每个人都把一台旧手机拿去回收,我们就得到本来要从自然环境中获取的240000吨原料,节省的能源相当于400万部车减排所得。这还不够的话,至少你可以拿回一些折旧费。

你要怎么做?
有些人担心回收手机会泄露自己的照片、短信和电话号码等私隐信息,诺基亚的 OVI 软件会帮你消除这些隐患。诺基亚在全球85个国家有超过5000间手机回收点。

那些回收的手机会怎样?
高达80%的诺基亚手机或者设备可以回收,它们大多数包含黄金、铝、铜和铂金,而这些材料往往会被做成一些你意想不到的东西:萨克斯管、水壶和公园长凳。而塑料则一般会被溶掉做成路锥,当然旧手机也可能用于制造新手机。

最受欢迎回收手机?
在不同的国家情况各异,用英国来做例子,根据 sellmymobile.com 的调查(最受欢迎的10台回收手机),诺基亚的 N95 和 N73 位居其中,如果你手上也有一台,那还要等什么? via nokia


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞