@ 2010.09.08 , 10:46

囧新闻:放假无益

[-]

孩子们都去上学了,很快树叶要落下,夜晚的时间也会加长,假期要结束了。你是否享受你的旅途?当你回来了,有觉得比之前愉快吗?一份科学研究表明,假期并不会让你高兴,至少不是长久有效地。

Erasmus 大学的学者 Jeroen Nawijn 访问1530名男女(平均年龄50岁)试图寻找假期与快乐之间的联系。受访者被问及在过去8个礼拜中有没放假,大约三分之二给出了肯定答案。借着他们还被问出外旅行时间有多长、回来了多长时间以及评估自己的心情。出人意表的是那些从假期回来没几天的人表示他们并不比去度假前的一两个月有高兴多少。

Nawijn 表示假期给人最强烈的快乐是在假期回来的两个星期左右的时间,之后人们不会觉得比去度假前有高兴多少。Nawijn 补充说我们总是不断假期我们的假期可以给我们快乐,但事实上并不会。 via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞