@ 2010.09.06 , 10:53

关于太空死亡的二三事

[-]

据报道,美、俄等国都有意在2030年前后都有意派出太空人登陆火星。无论他们的目的如何,他们都担当着同样的高风险,万一有太空人在途中死亡又会怎么处理? via boingboing

为什么会在太空死亡?
撇除那些显而易见的危险,以目前的科技连太空辐射会对人类造成何种程度影响都还不能预测。于此同时在漫长的太空旅途中(地球到火星单程至少7个月时间),又会造成何种心理上的影响?个人的死亡又会对团队造成何种心理上的影响,这些都还是未知数。

为什么要把死者带回家?
出于对死者家人的尊重以及道德标准和政治责任的考虑,必须把死者带回家,就像是战场上的阵亡的士兵一样。

为什么要为死者举行仪式?
很大程度上仪式是为了生还者而举行的,让他们有机会去宣泄情绪,避免影响下一步的任务。

具体操作
当有队员死亡的情况发生,就要马上进行处理,相对于传统葬礼的所花费的数周时间,在太空舱中的腐烂情况来得快得多,因此必须在24小时内完成所有流程。在向地球报告完情况后,太空人首先把储存好的“胶囊”取出,将死亡的队员装入其中。然后进行简短的遗体告别仪式,用吊臂把胶囊放入太空,胶囊内的氮可以在1小时内将尸体结成冰。最后在进入地球轨道前将胶囊收入舱内,在到达地球后由太空人列队扶出。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞