@ 2010.09.02 , 17:41
51

我在现场:开烧油车便宜还是电车便宜?雪弗兰Volt 现场

[-]
周一飞到了上海,围观了雪佛兰Volt(中文名沃蓝达) 电动车中国发布仪式的大会。跟着各路、约百十来号达人来到了一个有着邦豪斯风格的旧厂房。在乌漆的厂房内,怀着麻黑的心情,静静等待雪佛兰Volt 车的到来。

嗖……资料穿越过来鸟:
首先:雪佛兰Volt,专业说法是前轮驱动的四座增程型电动汽车。跟我常见的那种近似于残疾车的电动车不同,雪佛兰Volt 是一款真正的轿车,在舒适度上没有任何的打折。

其次,他是一个使用GM通用开发的电池组的电动车。也就是这玩意不近油盐,好电眼。在满电池的情况下,可以行驶60公里(之外可以加油)。

结合这两个特点,可以看出雪佛兰Volt目标:就是提供都市生活的男男女女每天上班下班逛商店看电影之用。同时因为用电,所以更环保的特点也更使用时下各种低碳生活的倡议。

[-]
除了低碳环保之外,雪佛兰Volt 另一个诱人的特点省油钱,如图,大家自己算算吧。
[-]

以下是12张图,边看边说说:

增程的意思,就是也可以加油,但不是用发动机,而是将油用来发电,再电动行驶。
[-]

性能显示
[-]

这就是那个充电器
[-]

室内等待
[-]

室内围观
[-]

外面的布置
[-]

之前说的那个厂房,像北京798某地
[-]

各路围观
[-]

看剖面图,感觉在玩四驱车。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 777950

    电池用充的就太慢了,电站(油站)应该可以直接换装充好的满格电池
    满城都是纯净水配送站,也可以同时开展电池配送业务
    压力、太阳能、风能……好吧,油动等各种发电装置要配合电动车这个小乖乖玩儿的幸福生活已经到来了么?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞