@ 2010.09.01 , 11:16

虚拟女友陪你过暑假

[-]

从东京出发的旅游巴上,23岁的 Shu Watanabe 一边看着海边的比基尼女孩,一边与他的“女友”小早川凛子(Rinko)--手机里边的虚拟女孩尽情自拍。

自从《Love Plus》(国内译作“爱相随”)风魔日本万千宅男以来,AR(现实增强)游戏和手机应用也跟着风山水起。一部有摄像头的智能手机加上一些二维码,就可以满足宅男的生活欲望。这项技术的发起者 Konami 曾经对这群对高科技、动漫有爱的宅男有过长期研究,最终他们认为让宅男们去追求他们的虚拟女孩是可行的。此前就有一名日本男子(网名SAL 9000)与他最爱的卡通角色 Nene Anegasaki 举行婚礼的视频在网上引起轰动。 via discovery

在最新的游戏版本中,游戏公司更进一步让 AR 接近真实生活。他们与温泉圣地 Atami 一起联动进行游戏,在城内选择了13个浪漫景点作为游戏互动地点,玩家可以在这些地点为穿着水手校服的小早川 凛子、高岭 爱花或者姐崎宁宁换上比基尼。而一些当地的土产店也转为《Love Plus》推出吉祥物和纪念品。更绝的是当地的 Ohnoya 酒店更为玩家提供特别双人房,里边有特制的二维码,让他们体验与穿上和服的女友共处一室的感受。

#生抽:《爱相随》是KONAMI在NDS平台上推出的具有真实时间模拟的恋爱冒险游戏,根据玩家设置的NDS时间,玩家就会在任何的情况下打开主机随着时间的变化而在不同的场景下和心爱的女孩子一起生活、交流。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞