@ 2010.09.01 , 18:23

各种电脑符号的来历(二)

书接上文《各种电脑符号的来历

[-]
Play 播放键
它不属于电脑,来自传统的音频设备。但却没有一个官方定义,有人说他们第一次出现在1960年代中期,在一些老式的reel-to-reel 磁带机上能看到,因为箭头方向指明了磁带传输方向(从一个到另一个)。

[-]
Pause 暂停键
这个跟播放键一样,没有明确的定义。有一种说法是,在乐谱中,这表示停顿。

[-]
休眠符号
在美国和欧洲的电脑设备上,月亮的符号表示休眠,由IEEE 定义,取自夜晚的意思。但在世界其他地方可能见到不一样的休眠符号,在日本可能是zzz。

[-]
局域网
这是由多年前IBM 公司的David Hill 发明,它属于一系列局域网连接方式图标中的一个。而图标中的连接方式表示没有等级,每个电脑都是一个终端。

[-]
等待
这是Mac OS 中的鼠标等待标记(好像windows中的漏斗)一个旋转的无彩球,有网友把其称作死亡之球。苹果官方称之为spinning wait cursor(选择的等待指针)。它第一次出现在苹果OSX系统中,当时表示某应用程序没有应答。之后改为等待的意思,苹果官方觉得这表示时间正慢慢过去的意思。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞