@ 2010.08.30 , 17:05

Better Place 在东京对汽车充电池和换电(充电)站测试

[-]

电动车先驱企业 Better Place 正与日本产业省以及东京最大的的士运营商 Nihon Kotsu 合作对汽车电池和充电站(换电)进行测试。这项始于去年4月又刚刚被宣布延长至11月的测试,是为了检定电池作为的士零排放解决方法的可行性。

Better Place 日本分公司总裁 Kiyotaka Fujii 表示到目前为止,仍没有任何实质的证据表明电动车可以胜任的士的高使用条件。该项目已经为他们提供了足够用来满足他们最难服侍的顾客--的士司机的的电池和充电(换电)站数据。至于延长的测试则会为他们提供更详尽的商业运营数据,而这些数据就像去年在以色列和丹麦开展商业应用所得的那样重要。

就目前测试的数据表明,充电一次并不能支撑长时间的旅途,除了要多建立一些换电(充电)站和缩短充电时间外,提升电池效率也许才是更好的出路。via treehugger

#生抽:在网上找到一些补充。
Better Place 致力于电动车发展,但该公司却并不生产汽车。它的商业模式主要包括销售电动车,借鉴移动电信产业的机制,不是按分钟收费而是按里程收费,而是按次付费。根据Better Place的模式,用户按照实际发生的里程付费,或者是购买包括一定里程的套餐。Better Place还在公路边设立一系列充电点和换电池站,从而使消费者可以在很短的时间内为电动车充电。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞