@ 2010.08.30 , 12:02

辐射香蕉

[-]
图中这就是一只辐射香蕉,是不是觉得它和普通的香蕉没啥区别?!呃,是的,实际上它就是一只普通的香蕉。但理论上所有的香蕉都拥有天然放射性物质钾-40/Potassium-40 。

实际上不仅仅是香蕉,许多食物都拥有类似的天然放射性物质,例如土豆、葵花子、坚果,肉类、牛奶,以及大米中都含有类似物质。随着人们食用,平日这些放射性同位素便被摄入体内。

但是他们对人体并没有害处,因为这跟各种科学因素有关。# 有据说一次性吃下200根香蕉,才会对人体有害。以及还要看不同的化学反应。

# oioi:看到这里我也很乱,总之香蕉有辐射,可以变成香蕉侠,但得一次吃200根

科学上有个名词是:Banana equivalent dose 香蕉等效剂量。例如经过辐射的约350ml牛奶(12fl.oz)中含的放射性东东,就等于1/75 香蕉等效剂量。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞