@ 2010.08.28 , 10:40

未来将有可能采集闪电

[-]
现在还只是停留在设想阶段,但是科学家正带领我们一步步走向采集空气中的闪电。他们并不是像《回到未来》那样收集闪电,确切的说是收集水蒸气和尘埃中的电。那他们是怎样做到的?

Galembeck 和同事利用实验器材模拟水分与空气中的尘埃接触证明了上述想法是可行的。他们利用空气中常见含有铝和硅的磷酸盐,证明硅在高湿度的空气中变得消极,而铝则变得积极。高湿度代表空气中含水蒸气含量高,水蒸气可以凝固成我们看得见的雾。

他们认为这是有力的证据空气中的水分可以收集电力并且把他们转移到其他材料上,并且倡议把它叫做“hygroelectricity”,意为“湿度电力”。最后他们补充说,在未来有可能把这种电用于家庭或商业用途,就像收集太阳能一样。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

24H最赞