@ 2010.08.27 , 16:38

人人都可以是蜘蛛侠

[-]

有科学家表示,只要穿上特制手套和鞋子就可以像蜘蛛侠一样飞檐走壁。

来自斯坦福大学的研究员研制成了一种新型仿生材料(仿照壁虎的脚步)。根据《Daily Telegraph》的报导,这种材料已经成功应用在一部叫做“Stickybot”的小机器人上,它可以在玻璃上行走。工程师表示下一步在会制作人形机器人来进行试验,将把它命名为“Z-MAN”。

壁虎之所以能够抵抗地心引力,是因为他们的脚趾上的微细毛发,它们增加了附着力。这种附着力会非常稳固,但是当转向其他方向的时候就会被破坏。该项目的首席工程师 Mark Cutkosky 介绍说,新的仿生材料被成千上万的微小高分子聚合物纤维所覆盖,因此可以帮助转向。 via orange


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞