@ 2010.08.27 , 12:12

来自华盛顿的未来报告

[-]

华盛顿的执法机构最近开始使用类似《未来报告》里边的犯罪预测技术,在罪案未发生之前就将之扑灭,这项软件技术由宾夕法尼亚大学的 Richard Berk 教授研发。 via prisonplanet

这套软件此前曾在巴尔的摩和费城用于对缓刑犯和假释犯进行谋杀预测,而据 ABC 新闻报道新版本的软件已经在华盛顿开始使用,并且可以对更多类型的罪案进行预测。Berk 教授对 ABC 记者说,当一个假释犯被释放出来就会由一个官员对其进行监控,问题就在监控员是什么样的水平。软件可以通过罪犯记录、全球定位技术、犯罪数据库等等来预测犯罪时间、类型等。Berk 教授还补充说,人们都说如果有人犯过谋杀案他将来还可能会再犯,但关键的评定因素是他在年轻的时候做过什么。如果他在14的时候就持械抢劫过,那么预测就会相当准确。如果他是在30岁的时候才这么做,那就很难进行预测。

也有批评人士指出仅仅通过计算机以及数据来对进行犯罪预测是不合理的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞