@ 2010.08.26 , 12:14

印度农民也爱打催生剂

[-]

别再嘲笑天朝的农民用催生剂了,同在第三世界的印度农民为了获得看起来更大、更新鲜和成熟的更快的农作物也这么做了。

催产素原为动物垂体后叶提纯的使子宫收缩的成分,其中间可能含少量加压素,供注射用,亦被称为“爱的荷尔蒙”用于妊妇催生婴儿,在美国属于受管制药物。显然在印度催生素的价格非常低廉,注射一次仅需一分钱,而且在当地药店可以很容易获得。

亚洲新闻频道的记者采访了当地一位农民,他表示由于当地的农药售价非常高昂,农民都负担不起;而且催生素非常有效,所以很受欢迎。

除此之外,由于肥料成本的不断上升农民开始为奶牛注射催生素,警方在北部地区检获13000起非法注射事件。另外催生素还是以春药的形式出现在当地年轻人的派对中。 via treehugger


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (2)

24H最赞