@ 2010.08.26 , 15:25

啤酒中的微生物可在外太空存活533天

[-]

科学家在英国南部海岸的峭壁上找到的啤酒里提取了一些微生物,然后把它们带到了国际太空站外,想观察一下它们应对这些与地球截然不同的环境会怎样。结果在一年半以后科学家发现它们大多都还生存,现在已被转移至 Milton Keynes 的公开大学内。

这个实验的目的是为宇航员在外太空探索提供支持。研究员 Karen Olsson-Francis 博士告诉 BBC 记者,他们的设想是这些细菌可以为太空旅行中所需的生命维持系统提供循环支持。另外他们还提出一个新颖的概念:如果人类在月球或者火星上建立基地,生物采矿细菌将帮组人类从岩石中提取重要的矿物质。 via BBC

目前已知的细菌孢子可以在轨道上存活几年,但这已经基本是极限了。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞