@ 2010.08.25 , 11:37

无厘头科学:给土豆通电增强营养

[-]
日本Obihiro 大学研究人员发现,只要给土豆通电、电击、超声波,可以让它们拥有更多的营养,产生更多的抗氧化剂,能够有效的对抗心脏病和癌症。

# oioi:所以,以后M记和开封菜会出现电击土豆条、超声波薯条!?

# 把土豆浸泡在水中,使用600瓦特高频声波弄5-10分钟,即可。

研究人员相信有一天,土豆能够通过电击成为最有营养的超级蔬菜。博士Kazunori Hironaka 介绍:我们在实验室里建造了一个‘蔬菜严刑拷打室’,过通过各种刺激(干旱、擦伤)来激活蔬菜中的有益物质,发现有奇效。

# 植物产生抗氧化剂一般用来对抗一些自然灾害,如干旱、虫灾等。这种东西也对人体有益。所以研究人员希望模拟一些灾害,从而刺激这些蔬菜,产生更多抗氧化剂。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞