@ 2010.08.24 , 15:29

摄影图集:水下的“呼吸”

[-]
如果世界末日来临,如果海啸或洪水淹没我们的城市,我们会怎样,是挣扎?还是静默?日本著名摄影师Tomohide Ikeya 就以此为主题拍摄了一系列水下摄影作品——“呼吸”。

这次拍摄的“呼吸”对摄影师和模特来说都是很大的挑战。模特们必须根据摄影师的主题在水中自由发挥,还得拥有超强的意志和身体控制能力。因为人在水里是很容易失控,而人们此时对生与死的表现也会来得更强烈。所以这次的模特是Ikeya 找来的Butoh舞者。他们都经过严格的培训,在水下拍摄了8个小时才完成作品。

[-]
Tomohide Ikeya 去年凭借高超的摄影技巧获得了国际摄影奖,擅长拍摄模特和广告,作品里充满了他对海洋的热爱。在2000年他正式成为摄影师之前是一个饭店的大厨。他的首个个人欧洲摄影展正在慕尼黑的Micheko画廊展出,截止时间为2010年9月25日。

以下是组图6张:
[-]
[-]
[-]

[-]
[-]
[-]
来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞