@ 2010.08.24 , 10:44

用茶做的衣服

[-]

这是真正的“tea shirt”,当然它所用材料来自英国人最爱的饮料茶。

伦敦帝国学院的科学家和中央圣马丁艺术学院的时装设计师共同开发出了一种在茶叶桶里边生长的面料。而这种材料可以用来做衬衫、夹克、裙子甚至鞋子。他们认为这种发明将会在传统面料,如棉质、羊毛、皮革等日益短缺的情况下发挥越来越重要的作用。

新材料可以在绿茶、糖和其他营养物中生长,数天时间即可完成。添加到培养液内的细菌会维持纤维的生长,最终会漂浮在这些混合物的表面。一旦晾干以后,这些表层就会变得像半透明的草纸,通过染色和定型处理就可以产生出不同的纹理和效果,如皮革等。

负责研发的 Freemont 教授表示,这个项目主要针对那些日益短缺的可用材料,而细菌则是大量存在的。 via telegraph


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞