@ 2010.08.23 , 17:56

神奇蘑菇可以抗忧郁

[-]
苏黎世大学的精神病学教授Franz X Vollenweider和他的伙伴Michael Kometer发现蘑菇里有种叫Psilocybin(裸头卓碱)的物质,它具有迷幻药的效果,可以成为治疗精神疾病的药物。

Vollenweider和Kometer在现有科学理论上分析了氯氨酮和Psilocybin对精神病患者的作用。在调查中,他们给患者注入低剂量的Psilocybin,然后发现,抑郁症患者的心情在30分钟后微微好转,不仅如此,这种积极的效果可以持续4个星期,即使药物早已排出体内。

通过健康人和精神病患者做脑电扫描,研究人员发现,Psilocybin对激活大脑,调节情绪和学习能力有重要作用。研究人员还需进一步研究最佳的治疗用量,以发展新的药物来治疗精神疾病。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞