@ 2010.08.23 , 16:16

克利夫兰智能垃圾车

[-]

美国俄亥俄州的克利夫兰市打算让所有市民都参与垃圾分类以确保可以进行回收,如果居民不合作将会被罚款100美元。其实此举目的是为了配合来年给居民使用的新型垃圾回收车,它们将配备无线频率识别芯片和条形码识别装置。

通过这些芯片,环卫工人可以观察到居民往垃圾站送垃圾的频率。如果智能垃圾车里含有超过10%的可回收材料,持有者将会被处罚款。这些可回收材料包括玻璃、金属管、塑料瓶、纸张和纸板等。 via cleveland

上周三市议会通过使用250万美元为25000户提供智能垃圾车,这项计划往后亦会以每年25000户的速度推进,直至全市的150000户都配备完成。有克利夫兰的官员表示可用材料的回收对城市发展和环境保护都是有利的,他特别指出市政府每填埋1吨垃圾会花费30美元,但回收1吨可用材料则可赚回26美元。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞