@ 2010.08.23 , 16:57

英国科学家发明新型脑膜炎检测方法

[-]

英国研究员开发出一种新型装置,可以在短的时间内更准确的检测出脑膜炎。这种可以检测出所有种类脑膜炎菌株的测试来自北爱尔兰的贝尔法斯特女皇大学。

这种测试只要把怀疑病患的血液或者唾液样本放入家庭打印机般大小的检测机,然后在短短60分钟甚至更少时间内就可以得知是否患病,为拯救生命节省宝贵时间。

主持研究工作的 Mike Shields 教授表示这项发明的好处是在低成本、短时间和未经训练的情况下就可以进行检测。该设备正在维多利亚皇家儿童医院内进行测试,研发团队希望可以在短时间内公布测试结果。 via tonic

#生抽:脑膜炎是一种艰难诊断且容易致命的疾病,尤其在儿童身上。目前的检测通常需要48小时左右,但根据世界卫生组织的报告,5-10%的病患者在24-48小时内死亡。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞