@ 2010.08.23 , 12:04

极客科学,坏习惯也可能给我们带来好处

1.吸烟会战胜老年痴呆症和癌症

[-]
很多你小时候听说过的可怕东西实际上都并没有这么可怕(不让,他们为什么没有从地球上消失?!)。嗯吸烟会导致肺癌,但是某些烟草却反而又可以阻挡癌症在你身上发生。

教授Raphael Mechoulam 在□□中发现了一种类似人体和动物身上拥有的有机物。这东西可能会影响到我们的身体。一个案例是,人们发现□□可以延迟脑部疾病的发生,也就是说□□类烟草可以用来资料老年痴呆症。

另一个类似的发现是,□□也困意停止肿瘤的生长。到目前为止的临床实验上,已经有2个人类,多只老鼠因为□□而减缓了癌症发生。

2.变胖可能会让你活得更久

[-]
说起肥胖,我们就会想到各种因肥胖而带来的疾病。但是根据加拿大一些科学家的研究发现,肥胖可能会让你活得更久。据说这是一个有着12年的研究。

研究发现身体上脂肪,在遇到各种工作压力和疾病的时候,能起到很好的缓和作用。嗯,也就是肥胖能抗击更多的压力。

同时英国研究人员发现,在你背部和大腿上的适当脂肪,将帮助你身体产生更多有效的荷尔蒙,同时降低糖尿病与心脏病的发生。

3.不上大学,可能会让你获得更加快乐。

[-]
研究发现,当你获得更多教育的同时,你幻灭的风险也将变得更大。高学历就想是在圣诞节的祈祷,当你想得到圣诞公公送的一批小马时,可能最终得到却是其他的玩意。

同时,越高智商的人在ooxx生活上也变得更少。虽然傻瓜也并不能让你变成ooxx之神。

4.睡觉对你身体有好处

[-]
虽然睡得太多对你身体反而不好。但如果你特别困的时候,还不得不爬起来做事,无疑会让你变得更加糟糕。

研究发现那些每天睡觉不足6小时的人,有70%机率在年轻时死亡。不足的睡眠带来更多的压力。而正确的时间至少要睡足8小时。

以及,当你起床之后,不用这么快的折叠被单,因为一些尘埃为让你早上的呼吸道受损。

5.上网也可让你远离老年痴呆症。

[-]
根据这个加州大学洛杉矶分校的研究,使用Google 可刺激人类的大脑,它的效果比读书更加有效。

当然,Google只是一种方法,只要你通过网络不断的获得信息,防止大脑生锈也会得到类似效果。

以及一些研究还发现社交网站正在慢慢改变人类处理记忆的方式。使用好的网络社交工具,可以增强我们的智力,更好的管理好信息。

6.溺爱自己可以战胜压力。

[-]
溺爱自己也就是适当的给自己一些奖励,会让你生活得更加快乐。

一个澳大利亚研究显示,逃工作,以及疯狂购物等不负责任的行为,可以帮助你释放压力。

适当的调节,会让我们生活充满爱。

【本文为途加1k-club 稿


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞