@ 2010.08.23 , 12:34

宅男的5个约会神话,这才是真的

1.每个玩家都是寂寞的处子

[-]
我们的偏见:
就像我们之前指出的那样,游戏玩家估计从未摸过真实的MM。这或许是游戏玩家给人们带来的最刻板的印象。游戏玩家不是胖,就是瘦,他们寂寞的呆在家中玩自己的电动,脑子里对MM 最浪漫的幻想,无法还是换个地方和MM 玩游戏(真是无趣呀)。

而科学事实却是:
2008年有一个关于游戏玩家的研究,虽然不是针对所以玩家。但至少玩WOW(魔兽世界)的朋友们被证明,他们和女生约会的机率是那些没玩游戏男生的2倍。

当然,网络游戏可能是一个特例,它不再是只有男人们存在,里面就像个小社会包罗万象,所以网络游戏的玩家,理论上并不是之前刻板印象中的游戏宅男。

2.选择网络交友的人都是些Loser

[-]
我们的偏见:
考虑网络似乎是一个最廉价交友方式,里面鱼龙混杂,所以我们常常觉得网络交友相当相当不靠谱。那个躲在屏幕背后的男生,可能一无所有,但却可在网络上吹得天花乱坠。他愿意在网络上给你贴上美丽的图片,却不会真舍得花钱给你买一束鲜花。

而科学的事实却是:
有调查现实,交友网站的1/5的用户最终都会在网上找到自己结婚的伴侣。以及交友网站的见面率高达94%,成不成,咱见了再说。

这是因为,虽然网络给了我们可虚假的机会,但同时匿名的方式,也让更多人愿意坦诚与陌生人聊天。

3.女人感性,男人理性

[-]
我们的偏见:
女人是情感动物,一点不对,她们就可能歇斯底里的大哭起来。而男生们个个都是冷酷的家伙,他们讲究逻辑,却忘记感情,愿意为工作而放弃感情,而女人呢?愿意为感情而放弃一切。

而科学的事实却是:
经过对几千人未婚男女的调查发现,其实男人更容易手情绪影响而变得戏剧化。而相比起女人的情绪化,他们只是不善于表达出来。他们可能只会给臭脸,而不知道怎么发泄这些情感。

科学家分析,这可能是因为姑娘们一般总会有几个特别要好的朋友。随时帮助她疏解情绪。而男性在这方面要欠缺很多,即便是有朋友,也要随时表现得很厉害的样子。

4.女权主义者就不知道浪漫

[-]
我们的偏见:
给我们的感觉,女权主义者往往并不需要感情。他们不需要男人。或者说他们需要男人,就跟需要一辆自行车一样。他们不会为迎合男人的嗜好,而打扮得花枝招展。她们拒绝□□的衣服以及一切可以让男人流口水的东东。

而科学的事实却是:
那些女权主义者在感情上更追求浪漫。并且除此之外统计现实她们也拥有更满意的ooxx生活。虽然女权主义听上去并不那么好,与她们相处可能也并不轻松。但关键时候,她们却能给你带来快乐。

5.一开始就同居的情侣,就是要准备结婚了

[-]
我们的偏见:
这是比较传统的观念,认为那些一开始就同居的情侣,最后肯定是要结婚的。因为同居不像是恋爱,更是在实习婚姻,住得越近你们两之间的问题就暴露得越快。所以,考虑同居的情侣,多半都是在为婚姻做准备了。

而科学的事实却是:
根据美国丹佛大学的研究,那些还未结婚就同居的情侣, 往往在婚后拥有较高的离婚率,并且婚姻满意度也很低。

就像人们想的一样,那些希望通过同居来检验双方关系的情侣,实际上恋爱关系就已经出了问题。

另一因素的,同居之后缺少新鲜感,这一点也可能让情侣们最终走向分手。

[本文[-]稿]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞