@ 2010.08.20 , 12:35

超级英雄反而教坏了孩子们

[-]
心理学家认为:超级英雄宣扬以暴制暴,反而教坏了孩子们,让他们崇尚暴力与复仇。

超级英雄在荧幕上扮演着除暴安良、促进社会和谐的角色。但是,可能事与愿违,他们并没有起到正面的效果。来自Massachusetts 大学的Sharon Lamb 博士认为,这些超级英雄大多是百万富翁,也就是闲着没事,拯救一下地球玩。

现在,这些超级英雄更像是一个动作明星,不停的打斗、复仇、暴力。他们太具有侵略性,却很少赞美人类的善良。

Sharon 调查了674名4-18岁的小正太,发现媒体给小盆友灌输了狭隘的男子气概,而忘记了他们还是青春期的正太。男孩们的发展成了2选1非此即彼的恶劣模式,要么变成力大无穷的超级英雄,要么就是一个懒虫。

# 而他们其实还有更多的选择。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞