@ 2010.08.19 , 17:51

讨论:机场免税店真的便宜吗?

[-]
许多人都觉得出外旅行的时候有一个好处是可以在机场的免税商店买到廉价的东西,甚至都认为传统零售商场根本不能跟免税商店比。

欧洲一个零售市场研究中心在价格比较网站Kelkoo上比较了10个欧洲机场的免税商店价格和零售商店价格。他们发现,机场的免税商店并不比商场更具有低价优势。如伦敦的Heathrow 机场免税店价格只比零售店便宜3.1%。价格最具优势的是法国的戴高乐机场和Lyon St. Exupéry 机场,同比零售店价格要低11.9%和11.5%。

矛盾的是这并不代表法国机场的免税店就一定便宜。像雅诗兰黛的高级修复霜在法国机场免税店价格是109欧,在德国只需94.25欧,在英国只需55.97欧。在英国机场购买化妆品,香水,巧克力会比较便宜。在罗马的机场适合购买奢侈品和电子类产品,像iPad只需677欧,而在德国要686欧,到了英国就需704欧了。

此外,酒和香烟在机场购买最合算。但是食品类最好别在机场免税店买,这里价格要比零售店贵上至少12.4%。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (8)

24H最赞