@ 2010.08.19 , 14:32

一日一冷新闻:大部分学生以为贝多芬是一只狗的名字

[-]
现在还有多少人在听古典音乐?!还有多少人知道Beethoven(贝多芬)等一代神人?!

近日美国的一项大学生调查发现,竟然大多数人都不知道贝多芬而以为是一只狗的名字。

同时,还以为Michelangelo(米开朗基罗)是一种病毒。捷克斯洛伐克从未在地球上存在过。认为Email 是一个很慢的东西。

这是由人文学者Beloit 和Tom McBride 教授从1998年起每年都做的事情。每一年他们都会找来学生调查一些科普知识,用来提醒教育界一些需要改进的问题,以及历史知识变化之快。

在之前的调查他们还发现,大学生认为南斯拉夫从未存在过,香蕉共和国(南美洲一国家)不是一个国家而是一个商店。

而且不同时代的学生,了解的知识会不一样。一些2012年毕业的学生,已经不知道IBM 曾经也做过打字机。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞