@ 2010.08.19 , 17:31

2050年会有人造肉类?

[-]

如果2050年人口数量真的像预期那样达到90亿,那么大量采用人工方式制造肉类将很有可能变成现实。

由英国政府首席科学家 John Beddington 领导的世界粮食评估报告指出,即使有新技术配合,如基因改良、纳米技术等,还是会有数以百计的人口会处于饥荒状态,这归咎于气候变化、水源短缺以及食物消耗的增长。

现在每7个人当中就有1个人是处于饥饿状态,尽管有不少论调对未来表示乐观,但仍有人持相反意见。有研究指出到2050年的时候可以用于产生食物的土地将比目前大幅减少,同时由于工业和第三产业对水资源的爆发性增长,农民可能会面对无水可用的境地。有美国科学家更加指出,要养活那30亿人需要比现时多两倍的水资源。这就意为到2050年用于生产食物的水资源将比现在减少18%。

科学家表示要提高食物供应有许多事情可以做,例如摒弃浪费食物的行为等,但根本方法仍然在增加食物产量。靠以往的方法来提供肉类常量显然是不足够的,目前有两张好牌可以打出:一是采用人工方式大量培植肉类,另外一个则是纳米技术的应用。另外,由于目前多达70%的石化能源用来制造食物,如果我们不改变目前的饮食习惯,可以预见全球气候将进一步恶化从而影响未来食物供应。 via guardian

# 相关旧闻:人造食用肉


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞