@ 2010.08.18 , 10:46

评比:世界上最快乐的国家

[-]

早前基于国民幸福指数的调查表明,不丹是地球上最快乐的国家。不过根据盖洛普刚刚发布的调查结果来看,最快乐的国家分别是:丹麦、芬兰、挪威、瑞典以及荷兰,北欧人就占了4席。一些让人感到意外国家也排得很靠前:哥斯达黎加(6)、以色列(8)、土库曼斯坦(18)。

正当盖洛普忙于他的统计的时候,不丹正致力于把“国民幸福指数”推广成评核国家发展的指标。不丹的国民往往比一般的主流发达国家人民更觉幸福,这从他们国王吉格梅·辛格·旺楚克身上可以找到原因,他曾说过:“假如我们没有和平、安全与快乐,无论我们得到什么都是白搭的”。国王继位以来一直实施“全民幸福计划”,主要包括发展经济、保护文化遗产、保护环境和实行良政、执行国民教育和实施全民免费医疗等。

盖洛普的调查表明国民收入确会影响快乐指数,但是持续的快乐是由个人的物质和精神需求是否得到满足来决定的。或许在这个分秒必争的世界可以从不丹人身上得到一些启发。 via tonic

[-]

[-]

#生抽:不知道各位蛋友心目中最快乐的国家是什么?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞