@ 2010.08.18 , 16:56

各种电脑符号的来历

开关
[-]
回到二战的时候,工程师使用2进制来标记开关按钮,“1”表示开,而“0”表示关。到了1973年,国际电子工程委员会制定了这个“被竖线突破圆圈”为开关符号,它也一直沿用至今。

命令键
[-]
瑞典露营地与苹果的命令键会有什么关系?根据 Mac 的原开发者 Andy Hertzfeld 的话,它们却又不少关系。当时 Hertzfeld 正准备将菜单指令在键盘上反映出来,他们团队决定添加一个有趣的功能键。这个点子很简单:当你按着命令加上其他组合键的时候会选择特定菜单选项。Jobs 很不讨厌用苹果logo来代替,Hertzfeld 也认为满屏幕的logo很荒谬,经过一轮仓促的设计后,位图设计师 Susan Kare 选用了一个瑞典露营地的指向标志,这个符号有无限循环的意思,在Unicode 里意为利益符号。

蓝牙
[-]
也许你已经听过“蓝牙”这个名字来喜欢吃蓝莓的丹麦国王,那么蓝牙符号呢?很简单,要像牙齿般锋利。

USB
[-]
当初建立 USB 1.0标准的时候,使用了海王的三叉戟(Dreizack)。至于它上边的圆形、三角形、方形则代表它可以驱动不同的外设。

@
[-]
在1971年,Bolt, Beranek & Newman 的程式员 Raymond Tomlinson 决定要在网络地址中插入一个符号来将个人用户从终端中区分出来,于是就采用了我们广泛认知的“@”。 via wired


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (30)

24H最赞