@ 2010.08.17 , 09:59

奈良饿鹿

[-]

Mark Frauenfelder 在7月与家人去了一趟日本旅行。

在奈良公园里边,野生鹿处于自由放养的状态,或单只或一群的围向游客,乍看以为它们“待人热情”,其实是急着跟人要吃的,Mark 先生买的一带饼干连一块都未及尝到就被围上来的野生鹿吃掉了。公园内的野生鹿可以任意走动,更确切说这本来就是它们的领地,是人类进入它们的地板而已。Mark 的家人也被饥饿的野鹿吓到,幸好它们只对食物有兴趣,并没有太多过分举动。

由于当地不断发展以及长期以来游客对野鹿的喂养行为,使得它们的捕食能力有所下降,很自然对人类的依赖也加重不少。 via boingboing

下面附上公园内的一些照片:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

#生抽:看过《鹿男》的应该会对那个公园有印象,话说有只会说人话的鹿真的很可怕...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞