@ 2010.08.17 , 12:02

91%的加拿大人身上检测到化学毒素

[-]

加拿大卫生局在周一公布的报告中指出,与发育及生殖问题有关联的工业化学品双酚A在91%的加拿大人身上被发现,特别是12-19年龄段的青少年。 via greenbiz

他们在2007-2009年期间对5600名年龄在6-79岁的加拿大人进行测试了,发现他们尿液样本中大都含有双酚A。而双酚A一般是用于生产防碎塑料,从矿泉水瓶、医疗器械到食品包装都有它的存在。人们对它的担忧在于它有可能对发育(尤其对儿童而言)与生育产生影响,另外还有机会诱发癌症、糖尿病等疾病。加拿大人体内的双酚A平均浓度在每公升1.16微克,符合1-3微克的国际标准。

这份报告还指出88%的加拿大人身上检测到汞元素,尤其在20-79岁的成年人发现高浓度的含量。汞元素同样也会导致发育问题,而一般人主要摄取途径是来自海鲜。

#生抽:国人的肠胃应该比加国人士略强。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞