@ 2010.08.16 , 17:29

饮食十法助你降低血压

由生活压力、年纪上升、不健康饮食、缺少运动、基因、吸烟等引起的高血压会对心脑造成不少负面影响。但对于6500万美国人来说,仅仅一些饮食上的改变就能长时间把血压控制在危险线以下。 在食物中,盐分是影响血压的一大因素。有研究建议每人每日的盐分摄入量为2300mg,大约一茶匙的分量就足够了。via treehugger

1. 把盐换掉
[-]

用一些新鲜或者干货来调味。可以尝试迷迭香,蓬蒿,莳萝,牛至,辣椒,百里香、柠檬(柠檬汁),调味醋,蒜等。

2. 少吃冷冻食物
[-]

根据 MSNBC.com 报道,冷冻食物的确很方便且容易处理,但是他们一般都包含了大量的盐,并且往往都没有配备足够的蔬菜。

3. 自己煲汤
[-]

自己煲汤既美味又新鲜,最重要的是一个罐头汤(肉汤或者菜汤)包含了大量的盐,已经占到身体一日所需的一半。如果你实在忙不过来,也应该尽量选用低盐或者无盐罐头汤。

4. 用橄榄油和香醋来拌沙拉
[-]

沙拉、三明治等都是不错的健康选择。但是如果你使用番茄酱 、芥末、酱油、沙拉酱等就会添加过量的盐,那就试下橄榄油和香醋吧!

5. 少吃腌肉
[-]

培根、火腿、香肠、腌腊肉等富含盐分,应该节制食用,尽量以新鲜肉类代替。

6. 少用卤水
[-]

酱菜、橄榄、酸菜等罐头都是用卤水来保鲜的,他们就无一例外的含有大量的盐分。但如果你自己动手制作就可以控制盐分了。

7. 用无盐爆米花代替含盐零食
[-]

无需医生解释,用你的舌头就可以知道含盐零食会比糖类零食多盐分。最理想的情况当然是免吃这些零食,不过要是你实在抵不住诱惑,可以尝尝低盐零食,例如这款无盐爆米花。

8. 持续使用全麦面粉
[-]

首先全麦面粉有助消化,其次它可以帮你减轻体重避免一些超重引发的健康问题,包括高血压等。

9. 拒绝牛油
[-]

一片牛油比同等分量的低脂牛奶要多两倍的盐分。应该选用天然牛奶或者芝士(未经加工)作为你的低盐营养餐。

10. 黑巧克力
[-]

有研究表明黑巧克力的黄烷醇有助血管扩张,减低血压,当然也要遵循适量原则。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞