@ 2010.08.12 , 10:25

危机:英国医院发现超级细菌

# 感谢 druiber 的投递和翻译,via BBC

[-]
据称,一种能够产生名为NDM-1酶的细菌被英国人从外国带回英国。这些人曾在如印度和巴基斯坦等国接受过美容整形等手术。

虽然目前在英国只有50个左右的病例,科学家们恐怕它会走向全球化。

NDM-1可以存在与多种细菌体内,比如大肠杆菌,而且它使细菌们对最强力的抗生素种类产生抵抗力- 碳青霉烯类。这类青霉素的使用一般都有所限制,只用于紧急情况和对抗多重耐药菌种引起的严重感染。

专家们担心,NDM-1现在可以通过跳跃基因转入其他种属的细菌中,而这些细菌有的已经具有多药耐药性。这种情况最终结果,可能会是人群中迅速传播的感染,几乎无法治疗。在专家们的研究中,至少有一例NDM-1感染对于所有已知的抗生素都有耐药性。

[-]
在美国,加拿大,澳大利亚和荷兰,均发现了类似的感染,专家们说NDM-1可能会成为世界健康一大难题。在英国的医院中,感染已经在患者之间传播。阻止NDM-1的方法,专家称,就是要迅速诊断并隔离被感染的病人。

常规的感染控制手段,如消毒医用仪器,医护人员使用抗菌皂洗手,能够阻止感染的扩大。目前,大多数携带NDM-1的细菌尚可被多种抗生素联合用药治疗。但NDM-1的潜在的造成世界大流行的威胁“明朗并且骇人”。

专家们回顾了一些2009年以来全英国医院范围内的NDM-1病例,他们研究的37名病人中至少有17人有过旅行史,在一年内曾去过印度或巴基斯坦,当中的14人进了当地医院,很多是接受了美容手术。一些病人的感染程度不重,但另一些病的不轻,一些甚至出现了毒血症。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞