@ 2010.08.11 , 17:26

可能会使蝙蝠灭绝的真菌

[-]
有一种真菌在北美致使上百万蝙蝠死亡,在非洲大陆迅速蔓延后也可能导致当地蝙蝠灭绝。可奇怪的是这种真菌在欧洲也存在,却没有蝙蝠因它而死。

目前已有数百万的小褐耳蝙蝠因这种 Wei?nasensyndrom 真菌而死。这种迅速蔓延的疾病令动物学家和生态学家非常担心。蝙蝠在消除昆虫和老鼠方面有重要作用。

由于这种真菌喜爱潮湿凉爽的环境,蝙蝠的洞穴显然是它的首选家园。而蝙蝠都是大量群居于山洞中,因此受感染的几率很大。最初发现这种病菌是在纽约的一个洞穴内,随着蝙蝠迁移使得疫情快速蔓延到美国中西部。目前还没有针对这种病菌的特效药。但是在德国似乎也发现了这种真菌,但并没有造成当地蝙蝠死亡。via Handelsblatt


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞