@ 2010.08.11 , 16:17

海面上升威胁美国东岸民众的食水供应

[-]

海面上升与那些远离海岸线的人们看似没有什么关系,其实它还会带来一个可怕的后果:减少淡水/食水供应。 Delaware 河口很不幸成为了这一现象的代表。由于全球暖化带来的海平面上升威胁到该地区1500万人的食水供应。

最近在 Partnership for the Delaware Estuary(Delaware 河口伙伴,环保组织)完成了一份关于气候变化对该地区饮用水供应影响的报告,里面提及河口地区海面上升以及气温上升会破坏当地生态环境,令水质变咸。同时水厂亦可能被它引发的洪水和风暴破坏,而隔绝淡水和海水的湿地也受到威胁。如果继续向空气里无节制的排放二氧化碳,到2010年海平面有可能上升1.5英尺甚至更高。另外,在 Delaware 河口发生的一切并不是个别事件,它会扩展到整个东岸甚至全球其他地区。 via treehugger


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞