@ 2010.08.10 , 16:37

无厘头科学:虚拟化百味饼干

[-]
在哈利波特中我们知道有一种什么味道都能变出来的怪味糖。而如今科学家们正在试图制作出这种玩意,至少,先在外形上可以随时变化。

来自日本东京大学的研究人员发明了这个名为Meta Cookie 的小饼干。实际上呢,它就是在普通的饼干上嵌入了一些信息,你必须通过摄像头或者他们这个头盔,才能看到饼干的信息(oioi:这也是之前说的增强现实)。

而他们把这个信息由以往的一小点图案,改变成了一大块甚至包围了整个饼干的图案,你头盔里看出去,手中的饼干就千变万化了。

而这个头盔的第二大功能呢?就是提供不同的气味。头盔上预置了许多小瓶子,他们都装满了不同气味的玩意,例如牛奶呀、柠檬呀。

# 所以,现在你该知道怎么玩了吧?通过头盔,看到饼干的不同造型,再通过头盔发出的气味,来让我们感官完全改变。

研究人员指出:通过对外形以及气味的改变,会大大影响人类的判断,虽然仍旧是同一块饼干,却能吃出不同的感觉。

以下是另一张图和视频:

[-]

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞