@ 2010.08.10 , 16:47
63

全球的哥评比:伦敦最好

[-]

在游客参与的一个关于各地出租车司机评比中,伦敦的士司机被评为最好的司机。而在巴黎和罗马,乘客最好是厚脸皮加粗神经。德国有两个城市的出租车司机名列前十。

根据 Buchungsportals Hotels 网站的调查,游客认为伦敦的士司机态度友好,安全性优而且知识水平高,是世界上最好的出租车。这次调查共有1900名游客参与,从出租车的清洁度,车费,外形,本地知识,友好态度,安全性等方面来进行的评比。而伦敦的打的费用虽然是最贵的,但司机的素质非常好,对整个伦敦的地况都非常熟悉。

纽约和东京的司机排在二三位,紧随的是柏林的司机。曼谷的三轮车司机排第5位。而巴黎的司机被当选为最不友好的。最差的是罗马的司机,因为有十分之一的旅客当心他们不能安全的乘车游玩意大利首都。

# 乘坐出租车往往是游客对一个城市的第一印象。而的士是迄今为止最流行的从机场到酒店的交通工具。via SPIEGEL

# sein 插话:作为一个在武汉呆过五年的人,我对武汉的哥怨念很深。武汉的哥有表基本不用,随口开价(几十米距离敢收你30),而且还喜欢临时抬价(比如说好20下车时非要你30);还热爱拼车,不把车塞满不走。最可怕的是匪气很重,坐过武汉的的士后从此不管做什么的士我都对司机客客气气敬若神明。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 63+1

[2] 1 »
  1. mainhp
    @6 years ago
    761712

    我是武汉人,在北京念书。
    武汉的的哥,我碰到过飙脏话骂乘客的(本人女,晚上打的碰到这种根本不敢还嘴),拒载的太多了就不说了,拼车的也碰到过一两次,不打表的倒没有碰到过。总的来说不至于太差,也好不到哪里去。(大多数黑车司机,只要讲好价钱,态度反而好些……)
    北京的还不错,只要不碰到故意宰人的,基本上态度都不错,至少我还没被骂过T.T有好多人说碰到故意绕远路宰客的也一次没碰到过,大概是我运气好,但是至少也证明整体素质还不错吧。

  2. 北京的哥很差劲
    @7 years ago
    587949

    北京的哥很差劲,因为有几个行李,居然要加收10元钱,因为旅行回来,太累了,也就没和他计较。不过很窝心,这是首都的哥的服务吗?非常差劲

  3. 寂寞的路人
    @7 years ago
    569013

    @曲美缝: 作为一个上海人,只被一个新手SB司机在大雨天拒载过一次,原因是他不认识路!
    另外,在上海坐车,一句话不说上车关门直接说地点啊,难道你还在车下问司机哪里去不去?你上车了他还能赶你下去不成?
    因外上海出租车有明文规定不许司机多说话= =

  4. 568060

    你说的武汉的士那都是哪个年代的了?

  5. 大雕
    @7 years ago
    566070

    武汉的的哥标准用语是~婊子~

  6. October26
    @7 years ago
    565924

    话说同学们要是觉得武汉的士很不悦的话 其实可以做公汽的
    毕竟武汉公汽是比的士更猛更有魄力更快更拼并且更便宜的
    我作为一个武汉人 是很诚恳的这样推荐大家去坐武汉的公汽的
    保证有惊喜 包括好的和糟糕的惊喜

  7. 565877

    在武汉那么多年,打车的频率在每周10-14次。只是火车站周围乱些,不愿意拼车就坚持找好一点公司的车。加价的事情从来没有遇到过。
    武汉的出租车司机上面有个机构要抽头,压力还是蛮大的,拼车基本上属于被迫。
    我不是武汉人。

  8. 老马
    @7 years ago
    565726

    武汉的司机的确是很不要脸的

  9. miriam
    @7 years ago
    565675

    强烈同意武汉的哥上最差排行榜前十!!

  10. 565458

    wuhan..what the fucking city.

  11. 565362

    sherlock 里面的哥~

  12. 565349

    貌似以前在煎蛋看到过说伦敦的哥上岗考试很严格?

  13. 565288

    @Heidi: 就是今年的事,两次到武汉两次如此

[2] 1 »

发表评论


24H最赞